Маска

На свете есть много масок,
Скрывающих лик людей,
На них ты глядишь с опаской,
Не понимая сущность вещей.

Слащавость,лесть и улыбка
Проникнут в твое нутро,
Залепят глаза,- и ошибка;
Понять это нелегко.

Создать такую личину
Составит много труда,
Ведь тренировок непосильных
Требует маска всегда.

Как на бал-маскарад собравшись,
Хватает её человек.
Потерявшись средь масок однажды,
Не найти ему света вовек.

                20 августа 2012


Рецензии