Баллада Золотой принц

Баллада Золотой принц

Красавица Мэгги мечтала в ночи,
Поскольку была молода,
Вот замка окно, мерный пламень свечи,
Мерцал как из сказки звезда,
Но был не заметен ей пламени свет,
Пред очи являлся ей дивный портрет.

Там Юноша был,весь доспех золотой,
Прекрасен и статью и ликом,
Но злобно глядел, был укрыт темнотой,
И гнев был во взоре великом,
Прекрасная Мэгги поди же ко мне,
Ты станешь царицей в моей тишине,

Но нежная Мэгги дрожала и страх,
Пробрал ее тонкою душу,
И Ужас застыл на медовых устах,
Казалось испуг ее душит,
А Юноша уж из картины глядел,
Чудесную Мэгги пленить захотел.

Шагнул к ней на встречу и длань протянул,
Она же вся сжалась с испуга,
Он шел к ней из тьмы и тихонько шепнул,
Не бойся,дай руку подруга,
Отправимся вместе в чертоги теней,
Ты станешь всесильной Богиней моей.

Она же, безумно была не в себе,
Бежать от него повернулась,
Спасенья искать в этой страшной борьбе,
Со тьмою что к ней прикоснулась!
От тьмы убежать то побег не простой,
За ней разозленный сам принц золотой!

Покинули силы прекрасную деву,
И принц уж ее настигал,
Подвластен лишь злобе и грозному гневу,
Коня своего подгонял,
Вот он разогнался и вынул клинок,
Никто нашу Мэгги спасти бы не смог!

Проснулась вдруг Мэгги в кровати своей,
Очнувшись от темного сна,
В окошке мелодию пел соловей,
И с ним пробудилась она!
Все солнечно было,день тихо шумел,
Лишь принца портрет одиноко глядел!


Рецензии