Я люблю его! Я клянусь!

Не ходить нам с тобою крышами,
По ночам оббивая пыль.
Мои строки уже не слышимы,
А те дни за стеною - быль.
Не поверит поэт грядущего,
Что любила тебя без сна.
Да, тебя, мою жизнь крадущего.
Только вздрогнула... Тишина.
Показалось. Знакомым заревом
В мою жизнь вдруг пришел закат.
И упала безмолвно, замертво...
Покатилась под крыши скат.
То любовь была, серым временем
Распыленная без огня.
Пусть была она тяжким бременем,
Но родная, и все ж...моя.
Ох, ты красное птичье пение
Упокой ее по делам.
Мне осталось теперь терпение.
И мерцающий в Небе Храм.
И тебя мне любить не надобно,
А свободою не дышу.
"Что за грусть на меня негаданно
Налетела?" тебя спрошу.
Ведь привыкла безмолвным Ангелом
За тобою вовек идти.
Очищать пред тобою набело
Все тропинки твои, пути.
Ох, Любовь! Воскреси! Помилуй мя!
Не бросай на Земле в слезах.
И вернусь к тебе, без затей сломя
Все сомнения в пух и прах...
Опустилась. Бездонным берегом
Покрывая подлунный сад,
Чтоб цвести на Земле вереском,
Юной деве дарить взгляд.
И меня накрывать на зиму
От сомнений и лживых фраз...
Тихо шечут вокруг ясени:
Вновь люби его..хоть сейчас.
Кроткий взгляд опущу нА землю,
Хоть не капельки не боюсь.
Прошепчу я в ответ ясеням:
Я люблю его! Я Клянусь!...


Рецензии
впечатлило

Дарья Субботняя 1   21.08.2012 15:27     Заявить о нарушении