Самые красивые стихи

               

Жаль, самые красивые стихи
Совсем не те, которые читают.
Оплавленного пыла ручейки
За горизонтом денно исчезают,

Пропев юдолью маленькой любви,   
Обыкновенной, каждому знакомой,
Становятся божественно легки,
Доверчивы и робко  невесомы.

Немая грань невидимых часов   
Отпитого глотка искомой жажды
Не остановит жизни колесо,
Как в реку не войти однажды дважды.

Набросанные тонкие штрихи
Укроют годы пологом прохлады.       
Все прошлые ошибки – пустяки
И не к тому   стремиться было надо.

Отмоленные тяжкие грехи   
Сольются медью в  преданную  стаю,
Вечерним шелестом задумчивой ольхи
Мне радость  жизни тщетно продлевая.

Разглядывая  истину стихий,
Страницы незнакомые листаю, 
Ведь самые красивые стихи
Те, о которых так и не узнаю.


Рецензии
И такая точка зрения оправдывает труд автора полностью.

Сергей Сорокас   12.10.2012 10:41     Заявить о нарушении
Сергей, не знаю, что ответить...
Внутренне согласен

Алексей Проходимов   14.10.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.