Заплач, страна, завой под август громко

Заплач, страна, завой под август громко!
Изобрази же траур по теплу!
Уже пошла природы милой ломка,
Уже дожди всё хлещут по стеклу.

И ветер часто север пригоняет,
И к ночи облака кровавят даль.
А бог всё чаще палицу роняет,
И с громом всё сверкает эта сталь.

Сентябрь уже бежит занять старт лёжа,
Чтоб листья разложить земле на плешь.
Мелькает в небе тёмном чья-то рожа,
Похожая на дорогую вещь.

Да это же планета мчит к нам в гости!
Она терзает ужасом всех нас!
Ещё мы живы, но болят все кости,
Всё ближе, ближе, ближе судный час!

Ижевск, 2012 год


Рецензии