Смерть Солнца

Перегретое солнце застыло
Белым диском расплавленной лавы.
Вырываясь из массы светила,
Завихряются звездные сплавы.


Пожирая пространство по кругу,
Обгоняя космический ветер,
Мчит, ревя, раскаленная вьюга,
Надевая планеты на вертел.


И в конце, вспыхнув режущим светом,
Вновь со смертью гигант наш сразится...


...Тьму глотая, Плутон несогретый
Опускает навеки ресницы...


Рецензии