Воздушный шар

Воздушный шар, запутавшийся в проводе…
А по его щекам зеленым хлещет ветер…
Внизу машины все снуют по городу
В огнях зевающего вечера.
Шар улыбается улыбкой нарисованной,
Застывшей на зеленом фоне маркером.
А впереди маячит ночь бессонная,
Вся в звездах, как провидица-цыганка.
«Давай, танцуй», - кричит она и хлопает…
Воздушный шар с улыбкой подчиняется.
И ветер, воя, набирает обороты,
Все кружит шар в безумном танце.
Зеленое пятно висит над городом,
Стекают капли прямо по улыбке,
Смывая краску, с нитки и по проводу…
И бесконечно длится эта пытка.
«Освободи», - он тихо ветру шепчет…
Но ветер лишь хохочет бессердечно.


Рецензии