Александр Дольский. Маленький принц

Был поздний вечер. Дождь. И вдруг
 Я слышу в двери легкий стук.
 В такое время уж пусты дороги,
 И путники уже не те.
 Я отворил, и в темноте
 Стоял мальчишка светлый на пороге.

 "Мне нужен друг, - сказал он мне.
 Ты видел звезды в вышине?
 Они огромные для тех, кто с ними рядом.
 А я один, и там, в дали,
 В дорогах годы от земли.
 Мне для кого-то быть огромным тоже надо".

 Припев: Маленький принц, призрачный дым,
 Ты на земле необходим.
 Столько миров, столько планет,
 Не облетишь весь белый свет.

 Я ждал тебя давно, малыш.
 Входи, ну что же ты стоишь?
 Через порог привычек и сомнений
 Я сам к тебе боюсь шагнуть,
 Я не решаюсь. Дальний путь в начале легок.
 Дальше - не по мне он.

 Мы сами мир свой создадим,
 Представим солнце, звездный дым,
 Любовь себе придумаем в полмира.
 И журавлями в облака надежды пустим, а пока
 Входи, мы потолкуем, друг мой милый.

 Припев.

 Но ты качаешь головой,
 Ты не доволен, мальчик мой,
 Что неделимое хочу делить на части.
 Зачем придумывать другой,
 Когда под радугой-дугой
 Прекрасный мир дождей и слез, и счастья.

 И лучше пусть измена вновь,
 Чем вечная полулюбовь.
 И лучше уж ползком, чем без движенья.
 Пусть я весь мир не облечу,
 Летать и падать я хочу,
 И вновь летать сквозь силы притяженья.


Александр Дольский. Маленький принц


Рецензии