Ожидание Чуда!

Желания сына:

...Но что вы хотите?! Зима на дворе -
Унылый пейзаж и морозы...
Но что это там показалось в дали?!
Неужто кортеж Дед Мороза!?
Я пальца скрестил, дав таинственный знак.
В глазах, вдруг, мелькнула надежда:
Быть может, сейчас Дед Мороз на санях
Подъедет и скажет мне нежно:
"Ну, здравствуй, малыш! Почему ты грустишь?
Неужто тебя кто обидел?!"
И я Дед Морозу отвечу тогда,
Что Ёлки не разу не видел.
Такой, чтоб в огнях вся была и шарах,
чтоб весело дети плясали!..
И чтоб Дед Мороз со Снегурочкой мне
Подарок с конфетами дали.
Тогда рассмеётся в ответ Дед Мороз,
Меня потрепав по затылку:
"Но то не беда. Я как раз всем привёз
Подарки. Вот книжки в картинках.
А вот и конфеты, игрушки любые:
Машины, зверята, мячи все цветные!
Смотри, выбирай!" Аж глаза разбежались -
Такого богатства они не видали!
И я, весь волнуясь, чуть слышно сказал:
"Так я бы их все тогда, дедушка, взял..."
И вновь от души Дед Мороз рассмеялся:
Доволен ответом моим он остался.
Снегурочке что-то на ушко сказал.
Из шубы он бережно что-то достал
И мне протянул со словами: "Держи
Волшебную палочку. Мысли твои
Исполнит она. Надо ею взмахнуть!..
Но только, малыш, ты внимательным будь.
Ведь палочка эта - она не простая:
Волшебною силой она обладает.
Но сила её только в добрых желаньях,
От злых же она навсегда исчезает!"
И всё, вдруг, пропало, как в сказочном сне.
Быть может, всё это приснилося мне?!


Наставление папа:

Не грусти, малыш, и не печалься.
Всё - не сон, а сказочная быль!
И желания твои, коль ты захочешь,
Сбудутся, как тот волшебный фильм!
Помнишь, фея палочкой взмахнула,
Золушку в принцессу превратя?!
Но и Золушка ведь это заслужила,
Каждый день трудясь с утра и до утра!
Если сказку хочешь сделать былью,
Превратив ту быль в волшебный рай,
Смело загадай свои желанья,
А затем их сам и воплощай!


<Красноярск>                <19.12.2003г.>


Рецензии