не понятно мне

Но возникло вокруг то видение:
Вдруг я весь разлетаюсь на части,
Жизни путь  и судьбы наслаждение,
Тонут комой  - в колодце  власти.
****************************
Свет в копеечку - неба огромного,
Проступает из мрака бездомного.
Взмах крыла ощутил похмельного,
Черным  машут из подземельного.
*****************************
Но всей тяжестью плоти  мне пятится, 
В теле дух от стыда завис,
Он как с горной вершины — скатится, 
В мире бренном уже прокис, 
                вниз…
Камнем валится,   
                падает,
                вниз…
***********************
Б - у у— х!
…............  У — х!
***********************
Но с пастели жена поднимает,
Мне  на службу пора  —  отправляет.
*************************
А на службе опять не везение
Я от дел разлетаюсь на части,
Тут к бумагам моё отвращение,
Я народа слуга - «Я» во власти.
Позабуду ночное видение,
Распилю ка бюджет на части,
Пусть откаты придут в движение,
Коль служу я  - в  угоду  власти.
Так служу я -  в угоду власти.
*************************
Но со службы домой собираться,
Снова ночью мне сны возвратятся
******************************

20.08.12


Рецензии