Подруга волн

А волна зовет тебя к той одной,
Какая хранит твой пронзительный  взгляд,
Какая тебе жаждет принадлежат,
Какая пахнет морем и песком,

Какая очень любит закаты,
Какая земная, не покрыта луской –
Не русалка, что живет под водой.
Твои все слова для нее свЯты.

Она – твой мираж, только ты добежишь,
Догонишь, коснешься, заключишь в объятья
И не захочешь отпускать. Ах, проклятье –
И ей уже давно пора спешить!

Она на прощанье свой поцелуй подарит
И ракУшку, в какой шум прибоя живет.
А глаза так сияют, уста ее – мед.
Ты будешь ждать ее вместе с солнца лучами…

Рецензия на «Волна, набегая, играет у ног» (Шатровский)

20.08.12


Рецензии