***

Заламывая руки в темноте
за трафаретом стен ты отдаешься правде,
она тебя настигла в пустоте
той повседневной жизненной отравы,
которую глотают натощак
твои друзья, рассыпанные прахом
в безвыходном гниении трущоб,
пока сердечный не замолкнет  клапан.
Ты молишь Бога, что есть сил в душе,
но Богу ли твоя душа пропита?
И шепотом расходятся клише
дешевых истин, наглухо разбитых.


Рецензии