Твой звонок был некстати

Твой звонок был некстати.
Но душа, встрепенулась!
Моё сердце предатель,
От наркоза очнулось.
И забилось в восторге!
И в надежде забилось!
В незначительном торге,
Я сдалась и смирилась.
Убедительной фразой,
По мужски и по делу.
Ты без пауз и сразу ,
Перешел с чувств на тело.
И ни чуть не смущаясь,
В кураже и цинизме,
Объяснил ,что я маюсь,
С "геморроем" по жизни.
Нежность -  лишняя явно!
Только ,если  под водку.
А любовь? Это странно....
Может только к селедке.
И с таким убежденьем ,
И знакомой задачей,
Вдруг моим откровеньем,
Был слегка озадачен!
И уже без позёрства ,
Мне назначил свиданье,
Но поник,как то быстро,
И затих в ожиданьи...
Явно силясь очнуться,
От победы и страха,
Дал любви встрепенуться,
Счастья  чувствуя запах.
И застыл  растворившись,
С потерявшимся взглядом,
На минуту открывшись...
Спрятал чувства  бравадой...
И такая пустыня...
Безнадега такая!!!
Что стальная гордыня,
Стала тоже больная..
И залив "всплески" водкой,
"Хорохорство" включая,
Не надежной походкой,
Ты ушел...остывая...
****
Я сидела в машине,
Одинокой и робкой..
Ты меня променял ..
На гордыню и водку.


Рецензии