В воспоминаниях о Ней

Над чем возвыситься, к чему прильнуть?
Где истина с намеком на вульгарность?
Привычка может оттолкнуть,
опошлить, и изгадить.

В высоких чувствах рыцарский роман
искрится. Дамы, кавалеры.
Напыщенность балов – обман,
но как заманчиво. Измена.

Дуэль. И томный вздох.
Мон шер. Вы – это Вы, и всё иное
внутри сгорело в ярком всполохе
любви безумной, неземной.

Потом забылость, где-то рядом
снует как тень. Уже не Вы.
Уже слова сочатся ядом,
уже обиды сочтены,

и мир потух, и смысл утерян
в цепочке суетливых дней.
Лишь огонек теплится веры
в воспоминаниях о Ней.


Рецензии