Лучик ты мой золотой

Сколько с тобою мы, милая прожили, лучик ты мой золотой,
Если порою мы даже и ссорились, то на часок иль другой.
Эти мгновения были нам пыткою, в доме селилась тоска,
Быстро гасили мы ссоры улыбками, так уж бывало всегда.

Как мы любили ходить за грибами в ближний сосновый лесок,
Ты находила их быстро глазами, я же таскал кузовок.
Мне же нагнуться не лень совсем было, просто я был близорук,
Ты же по-детски смеялась так мило, слыша малиновки звук.

Мы отдыхали с тобой на природе, птицы давали концерт,
Воздух сосновый кружил, хороводил; лапы сосны — нам постель.
Пусть мы и стали давно уж не молоды: дети и внуки у нас.
Хоть сединой запорошены волосы, светится юность в глазах.


Песню в исполнении Эдуарда Струсберга можно послушать
В Избушке, см. в резюме.


Рецензии
Очень нежное, милое, родное стихотворение!
От души желаю Вам счастья и благополучия!
С теплом души,

Инна Левченко   25.07.2013 09:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Инна, за прекрасный отзыв и добрые пожелания!!!
С сердечным теплом,

Лидия Феоктистова   25.07.2013 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.