***

                М.Шагалу

Ты  краски дал, что стали мне судьбою,
Дал пятна форм и линий кривизну,
Заплаты крыш и улиц крутизну,
И жажду воспаренья над собою!

Дал ощутить мне, как прозрачен газ,
Поэзии яд влил мне прямо в кровь,
И волшебство того, что видит глаз
Дал мне понять, как трепетную новь!

Твоею волей по ветрам носимый,
Я ярость пережил гигантских волн,
Перехлестнувших через утлый чёлн,
Держась за Витебск – тень Иершалаима!

Семью перстами я писал Твой Храм,
Семью сердцами верил в Чудо Божье.
Отвергнув всё, что мне казалось ложью,
Всю жизнь отдал я Истины дарам!

И вот теперь в заоблачных краях,
Я вспоминаю о земных мгновеньях….
Всё, чем я жил, увы, всего лишь прах…
И есть ли отблеск мой, в Твоих твореньях?


Рецензии
Это потрясающе!
Читается на одном дыхании, чувствуется какая-то грандиозность.

Мария Рыбачук   13.05.2015 21:09     Заявить о нарушении