***

Радует день новизной и свежестью!
Снег укрывает землю с нежностью.
Ворон с вороной на ветке дружатся,
В воздухе кружится стая.

Серостью неба погода хмурится,
Кот на окошке довольно жмурится,
И, не спеша, подметает улицу
Дворник улыбчивый, зная…

Зная, что день перейдет в вечер,
За расставаньем придет встреча,
Зная, что осень зимой продлится.
Снова приснится…

Приснятся вороне птенцы на ветке,
Дворнику – ужин вдвоем с соседкой,
Коту – тарелка вареной рыбки,
А мне  - улыбка, твоя улыбка…


Рецензии