о том, как вредно быть слишком умным

Засев за ноутбуком
От жизни быстротечной,
Не спит усталый guru,
Он думает о "вечном".
Он занят, как обычно,
Он прайсы изучает,
И пальцы так привычно
По клавишам летают.
Работы лом, как прежде,
И нету ей предела.
А где-то в мыслях список
Что завтра нужно сделать...
И занят ум полезным,
И неотложно-важным...
А рядом здесь летала,
Стучалась не однажды,
Незримая для глаза,
Неслась сквозь расстоянье,
Но не смогла пробиться,
Не втерлась в расписанье,
О пустяках ненужных
Улыбчивая дума.
Носилась в нетерпеньи
Над разумом угрюмым.
Но важностью особой
Она не отличалась:
Практичности - ни крошки,
Полезности – на малость,
В сравнении с другими,
Была легка уж слишком,
Как будто и не дума,
А вредная мыслишка.
Она не напрягала,
Лишь обогреть хотела.
Увы, не достучалась
И просто улетела.


Рецензии