Сорок минут

Идет электричка, качаясь легонько
По прихоти рельсовых волн.
Народ засыпает на лавках тихонько,
Привычен и скучен вагон.

Электромотора ревун монотонный
Знаком, неназойлив, как фон.
Меняется быстро пейзаж заоконный
С обоих вагонных сторон.

С работы до дома, от дома к работе...
Отмерив мне сорок минут
Для мыслетеченья в наземном полете,
Колеса бегут и бегут.

И мысли-вагончики плавно, неспешно,
Одна за другою гуськом,
То грустно, то ясно, то чуточку грешно
В уме проплывают моем.

Весь день в суматохе, как в ведьмином круге...
Успеть бы везде, там и тут.
Но что б поразмыслить чуть-чуть на досуге,
Мне дарены сорок минут.

Здесь я не спешу. Мне не нужен попутчик.
Сквозь время, немного устав,
Я еду и щурусь на солнечный лучик,
Приветствуя мыслей состав.


Рецензии
Случайно заглянул и зачитался!) Спасибо за стихи!
С уважением,

Федор Синица   23.03.2013 15:53     Заявить о нарушении
пасибо за такой добрый отзыв! Заходите в гости еще как-нибудь...

Ольга Шмакова 2   23.03.2013 18:20   Заявить о нарушении