Весеннее

Залито светом небо,
Ветер над миром летает.
Неповторимо и нежно
На подоконник слетают
Капли тяжелые с крыши,
Громко, ритмично, певуче!
Словно призыв, что услышать
Нужно дождливым тучам.
Тучам тяжелым, летним,
С радостным звоном капель,
С пением птиц рассветным,
С запахом трав закатным…
Долго зима кружила,
Только не вечна небыль!
Вновь по древесным жилам
Тянутся соки к небу,
Теплые ветры мчатся,
Мокрые гонят тучи…
Капли слетают с крыши
Громко, легко, певуче!


Рецензии