Короткий бой

                КОРОТКИЙ БОЙ

                А птицы на деревьях звонко пели;
                Арык журчал, и всё цвело вокруг.
                Всё к жизни тянется в апреле.
                А я услышал сердца дробный стук...

Тот, кто убить меня хотел,
Стрелял в людей не в первый раз.
В убийствах он поднаторел,
В упор расстреливая нас.
         Но здесь – война; не полигон.
         Он не учёл лишь одного:
         Что мною был замечен он.
         Ну, здесь теперь уж – кто кого?…

Нажми курок, и будешь первым.
Тут кто-то должен упредить.
Ему полегче, он – в секрете,
А я торчу, как пуп Земли.
         Я в этой жизни – не святой.
         Я – как любой другой мужик.
         Но раньше срока в мир иной?!…
         Так я к такому не привык.

Цена насечки на приклад
Проста как репа или лом.
Грешно я вспомнил Божью Мать
И мысль пришла про отчий дом…
         Бой был коротким. Я успел
         Нажать на «спуск», и – точно в цель…
         Тот, кто убить меня хотел,
         В земле сырой нашёл постель.

А птицы на деревьях также пели;
Арык журчал, и всё цвело вокруг.
Всё к жизни тянется в апреле.
А я всё слышу сердца дробный стук.

                18.04.89г.


Рецензии
близко и грустно..

а это продолжение к вашей песне
«Снайперская пуля»
http://www.stihi.ru/2020/01/18/4643

Ал Карпов   17.02.2020 10:45     Заявить о нарушении
Признателен за отклик, Алексей! Сейчас зайду по Вашей ссылке!
С признательностью,

Вадим Сыван   17.02.2020 18:52   Заявить о нарушении