Крутоцепу и Крутоцапу

Их было двое под тенью деревьев,
Оба с гибкою цепью.
И расправив прозрачные крылья,
Взлетали в высокое небо.

Их было двое над мягким песком,
Оба с шершавым сиденьем.
Нет, не сиденьем - высоким седлом! -
Взлетали по очреди в небо.

Если закрыть на секунду глаза,
Из рук просто выпустить цепи,
Кажется, что ты летишь в небеса,
Крылья касаются неба.

Он твой помощник,немного пегас,
Пусть для других деревяшка.
Он повернул для нас небо в анфас,
Сделав беспечною пташкой.

Мы научились с ними Летать!
Жить. Не стесняться Надежды.
С ними смогли мы лучше ведь стать,
Зависнув в объятиях нежных.

Может и странно для вас посвятить
Стих "каким-то качелям".
Я вам скажу: качели есть жизнь!
Качели дарят нам крылья...


Рецензии