Снег пахнет чем-то дальним

Снег пахнет чем-то дальним,
Чем-то знакомым: но чем – не вспомню никак.
Жёсткий ветер трётся о щёку
И кажется мокрым, но это не так.
Город выглядит таким одиноким.
Звуки шагов пугливо тонут в снегах.
Но это не страшно.
Они напоминают о чём-то далёком,
Почти нереальном, как в снах.
Может быть:
Грустный, серебряный свет
Пробрался и спутал мысли мои.
Ведь каждый уважающий себя поэт
Должен выглядеть странным.
Мыслимо ли:
Как неприкаянному, в два часа ночи
Бродить по городу –
Покажется странным очень.
Но это не так. Хотя и здорово.
Тень, как бездомная собака,
Трусит за мной.
Грустно и холодно.


Рецензии
Интересная «неправильность» темпа и ритма, подобная описываемой ночной прогулке.

Серж Пименов   18.05.2022 12:41     Заявить о нарушении