Дги

Буду касаться тебя
Ты будешь чай помешивать
Будет проезжать мимо транспорт
Телевизор показывать новости
Белье твое сушиться без прищепок
Как увлеченное собой радио
Вилка белОк истыкает
Ночь не станет  гуще от этого
Укрываться от солнца 
Минут спицами
Не научимся
Наши стены сложены
Листами тонкими, непрочитанными
Нумеруемые ветром
Твоими чертами подчеркнутыми
В розетках  имена те
Которыми я б называл тебя
Наши бедра одеты в колодцы
Словно в жабры рыб удивленье
Наши плечи лежат между снега
Всегда падающего наизнанку
Прядь волос твоих вечер
Начинала б крошащий
Нашу нежность напрасно
Утра тОнки ходули
А под чашкой бы блюдце
Воздух наш  бы катился
За окно, за дыханье
И к тебе в босоножки
Там где спички ждут серу
И на них смотрит лампа
Плавно ткущая  ватты
Мягко ждущая тину
Мои б пальцы учились
Твоей кожи фигуры
Расставлять и сжиматься
Шевелиться осенне
Цвет менять, тихо сохнуть
А в объятьях туннеля
Шел бы поезд забвенья


Рецензии