Воздушный корабль...

Полуденной порой, когда истома
Играет лету тихий свой пассаж
Когда под крышей праздничного дома
Нам позволительна с тобой любая блажь

В тот самый час, когда затихнут звуки
Прикосновений к шелку страстных губ
И змеями сплетутся наши руки
И танец наш так нежен и так груб

Там до полуночи, до умопомраченья
В полёте сказочном продлится дивный сон
И обстоятельств странные стеченья
И лунный свет, как призрачный гарсон

Но вот рассвет сквозь жалюзи струится
И новый день приносит новый хлеб
Пускай летит на волю счастья птица
Оплаченных слезами наших треб . . .


Рецензии