Я вчера проснулась снова одинокой...

Я вчера проснулась снова одинокой
Добрый и отважный, милый друг мой, где ты
Затянулось счастье тиной и осокой
Затерялись в сумерках робкие рассветы

Камышовой кошкой осень к нам подкралась
Жалости не зная, когти в нас вонзила
И лишь горстка пепла от любви осталась
Видно, все в недобрый час я вообразила

Песня заунывная льдинкой сердце режет
Обнимаешь ты меня, лишь во сне теперь
Вот и вышла мне тоска, да зубовный скрежет
Бесконечной кажется цепь моих потерь

На гитаре подберу я перебор осенний
Про заледенелый клён я песню вновь спою
И спасенья ткань сплету я из своих сомнений
Окажусь с тобою снова, как весной, в раю

Рай мой долгожданный - друг мой незабвенный
Нет вокруг ни месяцев, ни часов, ни дней
Голос ангела струится всепроникновенный
Будь и ты со мною тоже, мягче и нежней . . .


Рецензии