Танец двух

Представляешь, на сцене двое,
целый мир отделен ширмой.
две судьбы, слышен звук боя,
танец с саблями - страсть и сила.

Темнота, все  движенья на ощупь,
душный зал, по вискам грубость.
первый тот, кто стоять должен,
проиграл, тот лежать будет.

Он сплетенье мужской силы,
а она нежность вод вешних.
две судьбы на одной миле,
как всегда, что один грешны.

Танец двух есть борьба власти -
шаг, наскок, резкий твист…поза.
шепот губ, гибкий стан страстен,
близость тел, рук живых роза.

Крик невольный и павший ранен,
волей  дерзкою боль осилив,
сильный склониться, слабый встанет,
сердце скачет от майна, до  вира.


Рецензии