Зима

Зима, ты знаешь, что неправа в разлуке с Летом.
Забыла, как любила неоновым морем,
Оберегала от наступающей разлуки.
Сжимала душу в тиски обманчивой весны,
Любила тишину и шепот мрачных дней.
На небеса бросала и отпускала в бездну.
Прощала тополиный снежный пух,
Рассветами, багряными закатами манила.
Отпустила надрывно  Лето с Осенью резвиться,
Не удержала колокольным звоном Рождества.
В охапку снежными лавинами не утаила,
От яблочных впадинках на осенних щеках.
Не согрела камином шипящим дровами,
Шерстенным одеялом не прогнала простуду.
Зима, не грусти, по воле оставленных Богов,
Тебе отведена бескрайняя одинокая вечность
Забыть поцелуй Лета под хрустальной водой.
20.08.2012


Рецензии