119. Хворая раем и мольбой...

Хворая раем и мольбой,
Из храма чрева ширим длани,
За ширмой век, за годом год,
Мы не рождаясь умираем.
Отрава мысли, кислый сок,
Течет уложенный в законы,
Тут правы те, в ком зла узор,
Сплетен в узлы, для шей виновных.
С любовью вью венец душе,
На нити злата скуп не буду,
Возьмите ношу по себе,
И судей пыл, сей жест остудит.
Не спит гранита грубый вой,
И мрамор тянет к небу знамя,
Хворая раем и мольбой,
Мы не рождаясь умираем.


Рецензии