Сумерки в цирке...

Вот под куполом цирка погасли хрустальные звёзды
И судьба-шпрехшталмейстер опять объявляет антракт
Труб замолкшая медь бережёт кратковременный роздых
И литавры сложили ладони в молитвенный акт

Спит манеж-циферблат, как застывшее время без стрелок
И рядами надгробий жизнь плачет на креслах пустых
Гордый мастер сожжёт свой шедевр, и не будет подделок
Но заплачут об этом лишь птицы в дубравах густых

Где же рыжий мой клоун, не знающий грусти и скуки
Где же ловкий жонглёр, что подбрасывал шарик-судьбу
Вновь свирелью надежды проснутся под куполом звуки
И факир объявляет печали и смерти - табу . . .


Рецензии