В окне

Я просыпаюсь. Там, в окне
Узор внушительный и меткий.
Прямые, темные стволы
И голые, кривые ветки.
И это все - один пейзаж.
Природой сотворен, не нами.
Ведь это вовсе не витраж -
Живой узор под облаками.
Ах, если б жизнь моя была
Как этот мир, повествование!
Любовь и верность, и тоска,
И боль, и горе, и отчаяние...


Рецензии