Катафалк...

Когда осеннею тропою
Печаль приходит в тихий дом
И к сердцу, словно к водопою
Слова бредут с таким трудом

Галактик пыль в пустых глазницах
Вчера сверкавших негой грёз
На погребальных колесницах
Увозит золото берёз

Ноябрь, костлявый и усталый
Не друг, не враг – спокойный вор
С тоской... Унылым запевалой
Спустился к нам с озябших гор

И облака, как одеяла
Лишь посеревшие чуть-чуть
Так на душе прохладно стало
Что до весны нам не уснуть

Так пусть скорей зима и стужа!
Морозным, ярким, свежим днём
И белый снег! И неба лужа
И сердце с радостным огнём . . .


Рецензии