Небо низкое, тучи плотные

Небо низкое, тучи плотные,
Я по-прежнему сумасбродная,
Не взрослеется, хоть давно пора,
Я мятежная, как вчера.

А казалось мне, успокоилась,
И гармонии удостоилась,
Но обманчива поза лотоса,
Вот уж ветер мне треплет волосы.

Листья падают беспорядочно,
Лето жаркого предостаточно,
Я давно больна этим временем,
Из осеннего, видно, племени…

Собирать листву, до темна бродить,
Больше созерцать, меньше говорить,
Пить индийский чай, согреваясь тем,
Что осенний сплин нравится не всем…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.