***

а дождь и бессонница
беззастенчиво пользуются
излюбленными методами гестапо,
пропускают по всем кругам ада, по всем этапам,
упорные нацистские эскулапы.

август состоит в преступном сговоре с сентябрём;
пресловутая ловкость рук: вот финка в пальцах его,
а вот уже у тебя под ребром;
это лето скоро кончится;
вряд ли добром.

спасение утопающих — дело рук самих утопающих;
утешение отчаявшихся ни черта не зависит от утешающих;
я смутно помню: печаль конечна и утолима,
ты приходишь в самых дурных предрассветных снах;

мы ранимы, неисцелимы, и потому, может быть, хранимы
особыми ангелами
на небесах.

20.8.12.


Рецензии
Пусть хранят Вас Ваши ангелы, Ксения... Вы - замечательная...

Славка Сусвет   12.11.2012 00:19     Заявить о нарушении
спасибо вам)

Ксения Желудова   12.11.2012 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.