К своим. Oдин день из жизни Иван Иваныча Иванова

.
         /no comments/.

Четверо суток гуськом... в лесах...
клюква, грибы, да жабы...
змеи, болото, животный страх.
Чистой воды, хотя бы...

 Давят носилки...
 (один - в бреду).
 Шестеро нас... с комбатом.
 Не понимаю - куда иду?
 Да и дойду ль куда-то...

В Печках - фашисты... в дубраве - зверь...
(зверь-то как раз не страшен)...
«Нам бы, товарищ, к своим... теперь..», -
шепчет сержант Лукашин.

 Вскрикнет... застонет:
 «Воды! Воды!» ...
 (что-то про войны матом...)
 Санька-подпасок..:
 «Идём куды?
 Выдохся я, робяты».

Четверо суток гуськом... в лесах...
сбитые вкровь ладони...
змеи, болото, животный страх.
Сохнем, тощаем, тонем...

 СмОлки!
 Машина!
 Ори, что вмочь:
 «Звёзды!
 Свои!
 Родные!»
 Где там носилки... - себя б сволОчь...
 (так же как остальные).

«Батцы! Спасибо!
За что ж серчать?..
Мы же ж свои...
пока ведь?»
...
«К стенке!» - сказал офицер... «Малча-аать!..
...надо таких вот ставить!

 В ВЕшенках - немцы... Пойдём в обход...
 КрУгликов! Обождите!
 Ладно...
 Вот этих троих - в расход,
 а остальных... грузите».

Кузов...
Сержанта - пою... (поИм...)
Дождик... не спится вовсе....
«Нам бы, товарищ, сейчас к своим...
Нам бы...»
...и всё. ЗадОхся.

.


Рецензии
Переселение душ? Или - как у высоцкого - подключение к ноосфере? Но такое мог написать только фронтовик! Слов нет... одни маты армейские. Потрясающе!

Александра Алекс Алёшина   06.09.2012 12:01     Заявить о нарушении
Россы в сотом поколенье.
Руку к сердцу приложив:
Нету душ преселенья.
Русский дух в потомках жив!

Александра Огневая   06.09.2012 12:22   Заявить о нарушении
Ну если есть такие потомки - выживет Россия! Максима Калашникова в президенты!

Александра Алекс Алёшина   06.09.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.