Басня

В прекрасной стране Лорд жил
И всеми, и вся он вершил
И бедным и немощным он помогал
А себе отраду в церкве искал

И был наш Лорд не женат
Хотя он был порядком богат
Но были у Лорда свои огрехи
В вине искал себе он потехи

Да, я не спорю, вино - напиток Богов
Но ведь не в такой же мере как пить он мог
И встретил герой наш прекрасную Леди
И была та Леди потомственной ведьмой

И нашего героя вином опъянила
Накормила, да спать уложила
Пока отдыхал он до нитки обобрала
Себе присвоила и мигом пропала

Мораль сей песни есть такова
Не пей ты ни пива, ни даже вина
Но как Омар Хайям умел говорить:
"Вино запрещено, но есть 4 "НО":
Кем, когда, где и с кем испито то вино"


Рецензии