Шагаю прудовскою стороной

Шагаю прудовскою стороной
Вдоль речки исторической, Непрядвы.
Душа моя здесь грезит стариной,
Меня пленят красивые ландшафты…

Тенистые крутые берега,
Заросшие огромною лозиной…
В округе – травянистые луга
Ковром лежат. Туманные долины

Между холмов синеют тут и там…
По берегам любуюсь иван-чаем…
Молюсь я гибким ивовым кустам…
А взгляд мой здесь серьезен и печален…

На сердце радость с грустью пополам…
Любовь мою вовеки не измерить…
Она не покоряется годам…
Мне с ней открыты в будущее двери…

В Непрядве моя сила и мечта…
Здесь вспоминаю древние сказанья…
Я постою немного у моста,
Произнесу реке в любви признанье…


Рецензии