Стукач

У стукача нелегкий труд:
Под одной крышей жить с такими не желают,
В приличном обществе руки не подадут,
А за глаза свиньею называют.

Войти в доверие к любому он мастак,
Приврет, словцо подскажет метко,
Коль надо, выпить не дурак -
Хорошая рабочая наседка.

В большой цене, он нужен, его ждут,
К начальнику заходит как приятель,
Неправда, что доносчик получает первый кнут,
На мятных пряниках сидит предатель.

Чтоб раскусить не нужен соли пуд,
Тут надо поработать головою -
Слова, конечно, как всегда, солгут,
Глаза и жесты выдадут с лихвою.

На стукачах покоится наш мир.
Ты лучше промолчи. Меня послушай:
Когда заходишь в свой сортир
Знай, даже там есть уши.

У боженьки по жизни так:
То солнышко, то тучка набегает,
Чтоб медом не казался этот мрак,
Он дождичком погоду разговляет.


Рецензии