Уходит август

Распростёрся август росами на травах.
Он гостеприимный, щедрый на дары
Но проснётся осень в  шёлковых дубравах.
Пробудится к сроку, скажет - "до поры!.."
До поры  цветенье полевых ромашек,
И малины спелость, алых маков цвет.
"Я не допускаю никогда промашек",
И окрасит кистью, и оставит след.
Вы тогда всмотритесь - в каждом из деревьев
Зелень вперемешку с цветом желтизны.
Ждёт себе спокойно, сидя с акварелью,
Чтоб добавить охры к зелени весны.
Бедный,бедный август! Ничего не может,
Приласкает в полдень солнышком, теплом.
Люди аккуратно сено в стоги сложат,
Про запас на зиму. А в дверной проём
Ветерок подует, зачастит дождями.
Пузырятся лужи, неуют и стынь.
Только  паутина , за траву цепляясь,
Словно намекает: "лето, не покинь!"
А пока ладони подставляй под звёзды,
Потому что август - это звездопад.
Заплетает осень косы  у берёзок,
А они, красивые, на ветру шумят.
Шелестят и шепчут - снова повторятся
Зимы, вёсны, осень, розы нежный цвет.
Не грустите люди! Стоит в жизнь влюбляться!
Ведь она не вечна,и недолог век!


Рецензии
Осень в дверь стучится, ну-ка приоткройте,
Я войду не даром, красок привнесу.
Коль случится дождик, все что есть омойте.
Ведь тепло не вечно, холод на носу.
Танечка очень теплое, ласковое стихо. Получила удовольствие.

Рита Земцова   28.08.2014 22:08     Заявить о нарушении
Рита, Спасибо! Рада видеть тебя у себя на странице.

Татьяна Зайцева 2   31.08.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.