В лес пошёл я грибочков собрать...


В лес пошёл я грибочков собрать
Нету смысла мне Вам привирать,
Приустал, на пенёчке присел
И чуть-чуть, было, не обомлел.

Впрямь в то место, где я отдыхал
Зайка серенький вмиг прискакал.
В след за ним я увидел оскал,
Что слюной у Лисы истекал.

Зайка ушки и хвостик, поджав,
Во всю прыть ко мне подскакал.
Знать защиту во мне он искал
И поддержку мою он снискал.

Взял на руки я Зайку к себе
Он всем телом дрожал и во мне,
Жалость вспыхнула, ну а Лисе,
Зайка снится теперь лишь во сне.

Когда Зайка бежал от Лисы
То поранился он о кусты
И теперь стал на лапку хромой,
Нездоровый и еле живой.

Отпустить бы его, так нельзя,
Ведь поймает больного лиса.
Лучше б было бы Зайку лечить,
А потом уж его, отпустить.

Зайку в клеточку я посадил
Там его я усердно лечил.
Каждый день морковку давал
И в итоге здоровым он стал.

Я на волю его отпустил
И при этом ему говорил:
«Не догонит Лиса, не найдёт,
От неё серый Зайка, уйдёт».

15.04.10г.             КЮН.   


Рецензии