Маскарад

Душные улицы старого мира,
Запах прогнивших пропащих людей,
Грязные клоуны, шлюхи, факиры
В свете ночных городских фонарей.

В этом пожаре порока и смрада,
Средь пошлых стонов и плача детей,
Сквозь злые вопли сего маскарада
Девушка шла чужестранных кровей.

Лёгкой походкой, как будто порхая,
Двигалась молча, разя наповал,
Будто бы ангел библейского Рая.
Больше никто её не замечал.

В шёлковом платье небесного цвета,
С нежной улыбкой на милом лице
Может убийцу, а может поэта
Взглядом искала в бурливой толпе,

Но, оказавшись ненужной, исчезла,
С грустью покинув обитель грехов.
Только сейчас мне вдруг стало известно -
Девушкой той притворялась любовь.

Тщетны старания, вера напрасна
В месте, где нет ни надежды, ни снов.
В мире таком быть влюблённым опасно.
Может, он вовсе к любви не готов?


Рецензии
Здорово написано.Где живёшь? удачи.Гений3.

Гений 3   18.10.2014 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.