Стражник

Поверь в мистические знаки,
Задень тревожную струну.
В дурман пленительной атаки
Не позволяй себя втянуть.

Раскинув сети обольщений,
Неутомимо ждёт паук
Притоков тайных извещений,
Что кто-то вновь попался вдруг.

Он затаится в ожиданьи,
Подтянет ловчей сети нить,
Чтоб кровью трепетных созданий
Свой вечный голод утолить.

Он - грозный стражник искушений.
В плену несбывшихся надежд
Из тьмы невиданных лишений
Угрюмо ткёт покров одежд.

В своём гнезде он жаждет крови,
В его глазах сухой расчёт.
Он чуткий, цепкий и суровый,
Он знает всех, наперечёт.


            2011.

      фото из интернета


Рецензии
Как будто в ответ моему «СТРАЖНИКУ»

Галина Мурашова   24.08.2012 15:57     Заявить о нарушении
Ваш стражник сторожит любовь,а мой жаждет крови.Успехов вам.Вячеслав.

Вячеслав Сидоров   24.08.2012 17:22   Заявить о нарушении