По ягоды...

Мы сегодня рано встали.
Пока взрослые все спали.
Никого будить не стали.
Выпив молока немножко.
Ведёрко взяли и лукошко.
За ягодами побежали.
До калитки провожали
пёс Дружок и Мурка кошка.

Строгий дали им наказ.
- Не деритесь. Не ругайтесь.
Не очень шумно развлекайтесь.
К обеду ожидайте нас.

За лесом солнышко проснулось.
Лучами сладко потянулось.
Побежало по полянкам.
По тропинкам. По кустам.
Деревьям. Ягодам. Грибам.

Быстро ягод мы набрали.
И в лукошко, и в ведро.
Солнышко нам помогло.

июль 2012
Москва


Рецензии
Есть на два денька у нас
Витаминовый запас.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   30.01.2013 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.