Относительность

Всё относительно. Не мешкай,
Когда увиливать нельзя.
И даже маленькая пешка
Ценней ладьи или ферзя.

В позициях, ведущих к мату,
К концу, к разбитым рубежам.
Какую ты предложишь плату,
Чтоб пораженья избежать?

И может быть себе во благо
Обескураженно признать,
Что деньги - жалкая бумага,
А жизнь - безмерная цена.


            2011.


Рецензии