Песня

   http://www.stihi.ru/2012/08/20/6993
      
Помню, как мы в младших классах
Хоровод водили свой.
Кто в пимах, а кто в заплатах,
Изгибался детский строй.

Этой песни сокровенной
Ты слова опять пропой,
Если смерти, то мгновенной,
Если раны – небольшой.

Керосиновая лампа
Разгоняла тьму в углах.
И садились мы за парты,
Сложив руки на столах.

Вновь звучал тот хор нетленный,
Прежде, чем идти домой:
Если смерти, то мгновенной,
Если раны – небольшой.

Так нас в школе воспитали,
Так по жизни мы пошли,
Что людьми мы в жизни стали -
Поклонимся до земли.

Мой товарищ, незабвенный,
Снова слышу голос твой:
Если смерти, то мгновенной,
Если раны – небольшой.

И когда мне трудно станет,
Я припомню класс родной,
И мелодия нагрянет
Песни этой дорогой.

Этой песни вдохновенной
Ты слова опять пропой,
Если смерти, то мгновенной,
Если раны – небольшой.


Рецензии