Забери меня в край, где зимы не бывает...

Забери меня в край, где зимы не бывает,
где не давит постылых снегов пелена.
Забери меня в край, где метелей не знают,
где дожди, а не снег,
где за летом - весна.

Забери меня в край, где не знают отчаянья
бесконечных ночей, леденеющих рук.
Где в бессильной тоске у окна не мечтают
вместе с птичьею стаей рвануться на юг.

Далеко-далеко солнце сразу за дверью,
разноцветьем звенят золотые холмы.
Я привыкну легко, я уже не сумею
вспомнить и заболеть
грустной сказкой зимы...

8.06.1991

Фото М.С.Норбеков


Рецензии