Сибирь

   http://www.stihi.ru/2012/08/20/6901         

Когда на новые дороги
Отчизна смелых позовёт,
Вновь сердце русское поймёт
Её надежды и тревоги.

Отбросив мелкие заботы,
Отложив вечные дела,
Чтоб вера в новое была,
Чтоб руки жаждали работы.

Сибирью прирастёт Россия!
Отныне вместе – на века.
Не зря дружины Ермака
Хоругвь и крепкий щит носила.

Сквозь непогоду и сраженья
Шли смело люди Ермака,
Его державная рука
Оберегала от забвенья.

И было так – ложились в землю,
В пучине гибли и в лесах.
Но нет мольбы в их голосах,
И робости перед метелью.

На крутоярах безымянных
И на излучинах речных,
Вставали стены молодых
Тех поселений деревянных.

Раздайся просека пошире -
Первопроходцев тяжек труд.
Их именами назовут
Проспекты, города Сибири!


Рецензии
Поэта Валерия Котова Вы знали? Он был в Ноябрьске главным редактором литературного журнала "Сибирские истоки".

Вера Половинко   12.12.2013 22:59     Заявить о нарушении
Нет, Вера, не знаю. Знаю главного редактора новосибирского журнала "Сибирские огни" - Берязева Владимира. Кстати, поэт.

Искандер Борисов   13.12.2013 08:40   Заявить о нарушении