Петербург

Я варю тебе утренний кофе
И мы в полдень спешим попрощаться с квартирой.
Невский ветер холодный, он словно морфий.
Сопричастность ушла. Единение с миром.

Я так тщательно, страстно искала рифмы,
А в порывах кричала - Ну где же ты, муза?
Знаешь, Питер, с тобой мы чужие мифы,
Принадлежность тебе одному – обуза.

Твои черные мрачные реки – сила,
Мои давние, странные мысли – тоже.
Я покой обрела у подножья ила,
Там оставив былую слабость, быть может...

Быть может, и свидимся, я обещала.
И снова, как жажду, тебя утолю.
О время! Давай-ка начнем сначала?
А эту, с тобой, прекратим болтовню!


Рецензии
"О время! Давай-ка начнем сначала?"

Зацепила именно эта фраза, сильно зацепила..
Вера, искренне желаю Вам творческих успехов! =)

Титаниа Воло   21.08.2012 01:19     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо =)

Виктория Пихтилева   21.08.2012 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.