самосуд

что я могу тебе сказать
своими жалкими словами?
я научился умирать
так ежедневно, что стихами
перевалили за сотню лет
и в описаньях стал неточен.
рука сжимает пистолет
и авторучка сыплет точки
как пули в головы. стихи
звучат как строки приговора.
и в наказанье за грехи -
ленивый шепот прокурора.
и черно-белый адвокат
спокойно умывает руки,
присяжные бормочут " в ад"
и задыхаются от скуки.


Рецензии