Сорока белобока

Сорока белобока
По лесу порхала,
Летние секреты
В клюве собирала.

Как живёт зайчишка
С дружною семьёй,
Где медведь скучает
Пасмурной порой.

Почему ворона
Каркает во тьме,
С кем олень гуляет
По сырой траве.

Шумная сорока
Ищет свет звезды,
Чтоб с зарёю алой
Обрести мечты.

Увести печали
В сумерки ночи,
И тоску развеять
Ветрами весны.

Птица непоседа
Любит суету,
День-деньской в заботах
Вдаль зовёт судьбу.

Мы всегда стремимся
Счастье обрести,
В круговерти буден
Расточаем дни.

Пусть спешит сорока
По лесу летать,
Ей удачу нашу
В клюве не собрать.

20.08.2012


Рецензии